手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市住建委积极推动一通厂小区、青山小区燃气入户工作取得阶段性成果
───
发布时间:2018-03-12 15:55     作者:住建委     来源:住建委     浏览次数:

2018年3月7日,市住建委组织海勃湾区海北街道办事处、东山北社区和乌海市瑞德燃气有限公司召开了专题协调会议,研究协商海勃湾区一通厂小区和青山小区天然气入户推动工作及有关事宜。

海勃湾区一通厂小区和青山小区由于建成时大多数业主不愿承担天然气入户费,造成多年来天然气一直未能入户使用,给广大业主的生活造成了极大不便。为切实解决居民无法正常使用天然气的历史遗留问题,推动两个小区燃气入户工作,市住建委多次深入小区现场了解问题症结,先后组织海勃湾区住建局、海北街道办事处、东山北社区和乌海市瑞德燃气有限公司等相关单位召开专题会议研究解决办法。

通过积极协调,乌海市瑞德燃气有限公司出资完成了一通厂小区、青山小区天然气主干管网的敷设工作和小区管网设计。东山北社区经过努力宣传引导,当前90%的小区业主也同意进行天然气入户。

3月7日上午,参加会议的海北街道办事处和乌海市瑞德燃气有限公司相关领导围绕燃气入户和管道施工的各项工作进行了深入沟通协商,明确了由瑞德燃气公司按照市发改委确定的燃气入户安装价格收取施工费用,由海北街道办事处和东山北社区工作人员负责做好施工期间小区居民的宣传、动员和协调工作。瑞德燃气公司将于3月7日当天进入小区开始施工,预计2018年6月初完工。

会上,市住建委就此项工作的重要性进行了强调,要求相关单位高度重视,努力做好小区居民的宣传动员工作,统筹安排好施工和小区居民的正常生活、出行关系,全力做好施工期间的安全防护工作,认真排查安全隐患,坚决防止安全事故的发生。要做到每日形势及时掌控、即时报告、即时处置,确保全国“两会”期间我市安全形势和谐稳定。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001