手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市发改委举办乌海市碳市场能力建设培训班
───
发布时间:2018-04-13 11:38     作者:发改委     来源:发改委     浏览次数:

为加强我市碳市场能力建设,帮助全市重点排放企业工作人员进一步了解碳交易市场运行机制,提升企业碳管理和参与碳市场的能力,4月12日,市发改委举办乌海市碳市场能力建设培训班。培训范围包括市经信委、环保局等市直部门和各区发改局负责相关业务的干部、全市化工、钢铁、电力等行业24家重点排放单位的管理人员和专职负责温室气体排放核算的技术人员,共50多人参加。

培训期间,自治区发改委环资气候处、上海环境能源交易所、杭州超腾能源技术有限责任公司等有关领导和专家分别就国家碳市场政策解析及最新进展、碳市场要素体系梳理—总量设定及配合分配、乌海市第三方核查工作部署、重点企业温室气体排放报告填报与监测计划编制、温室气体清单编制工作要点及成果应用等方面的内容做了重点解读。

通过此次培训学习,让我市重点排放单位能够听到国家和自治区层面的声音,提高对碳市场的认识和政策理解,解决工作中遇到的难题,并确保重点排放单位的数据核算准确无误、报告内容和监测计划全面,为准确统计我市碳排放量,下一步配额分配夯定了坚实的基础。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001