手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市工商质监局监督检查农资定量包装商品
───
发布时间:2018-04-16 18:13     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  为进一步规范农资市场,切实保护农区居民利益,市工商质监局开展农资定量包装商品“双随机一公开”监督检查。

    近日,市工商质监局工作人员对两家农资经销店的过磷酸钙、黄金甲肥、复合肥、尿素等5批次化肥和23种瓜果蔬菜种子进行了现场监督检查和抽样工作,重点是农用物资定量包装商品的净含量标注字符是否规范、净含量标注与实际称量是否相符等。经查,两家店经销的化肥及蔬菜瓜果种子包装商品标注净含量与实际净含量误差均在允许范围内。

    此次监督检查,旨在增强农资生产、经销企业的计量法律法规意识,严厉打击农资计量违法行为,保护广大农区居民的合法权益,维护公平竞争的市场环境,确保全市农业生产和农产品质量安全。     (李晓闵)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001