手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
王宏科副厅长深入乌海市开展“大调研、大排查”工作
───
发布时间:2018-05-08 18:09     作者:公安局     来源:公安局     浏览次数:

5月3日至5日,自治区公安厅党委委员、副厅长王宏科,公安厅反恐怖总队副总队长裴斐,公安厅反恐怖总队副调研员郭学华,公安厅反恐怖总队防范支队支队长陈武林一行深入乌海市开展“大调研、大排查”活动,工作采取实地调研和座谈交流相结合的方式。市政府副市长、公安局党委书记、局长明友,市公安局党委委员、副局长王灿发,市公安局特警(反恐)支队支队长杜明陪同调研。
    在市公安局,王宏科副厅长一行查看了乌海智慧公安创新中心、市局联合作战指挥部和乌海市警企联动智能防控中心,详细了解了乌海公安工作的创新理念,对乌海公安的信息化建设予以充分肯定。随后,调研组深入乌海市反恐怖训练基地进行调研,细致听取了关于基地运行情况和特警(反恐)支队业务职能的汇报,实地查看了基地办公区、值班备勤区和后勤保障区等功能区,王宏科副厅长高度评价了乌海市反恐怖工作的正规化和专业化建设。
    在海勃湾区,王宏科副厅长一行深入乌海火车站、乌海汽车站、乌海市第五中学等反恐怖重要目标、重点部位进行实地调研,检查了各单位的反恐怖人防、物防、技防设施,慰问了火车站站前广场的执勤警组,赞扬了乌海市公安干警认真负责的工作作风和抖擞威严的精神面貌。在海勃湾分局凤凰岭派出所,调研组对功能区进行了参观,重点询问了视频监控网上巡查、特种行业管理、重点人员管理等工作的运行情况,王宏科副厅长对凤凰岭派出所在执法管理规范化、标准化及场所建设信息化、科技化所取得的成绩表示充分肯定。
    在乌达区,王宏科副厅长一行先后在乌海市第十中学、君正化工有限公司和自来水公司开展实地调研,重点对要害部位的生产活动和管理制度进行了视察,亲自查看了安全保卫工作台账,现场观摩了车间生产情况,王宏科副厅长充分认可了乌海市公安局对危险化工企业的管理工作,并强调要进一步提升防范意识和防范水平。
    在海南区,王宏科副厅长一行重点调研了神华西来峰煤焦化有限公司的运营情况,实地查看了火警调度指挥室、企业内部消防车库、甲醇装车平台和神华西来峰煤焦化分公司硝铵有限公司等重点部位,深入生产车间检查了灭火设备、静电消除设备和通风设备的使用情况。调研结束后,调研组在海南分局召开了座谈会,海南分局专题汇报了反恐怖工作,王宏科副厅长充分肯定了海南分局关于涉危、涉爆企业的管理工作,同时提出了落实反恐怖工作责任制、防范标准建设工作的具体要求。
    实地调研结束后,市公安局组织召开了座谈会。市反恐怖工作领导小组相关成员单位及市公安局相关警种参加了会议,市交通运输管理局等成员单位汇报了当前存在的具体问题及工作建议。王宏科副厅长对乌海市反恐怖工作予以充分肯定,认为一是政治站位较高。各部门主体责任意识较强,联系紧密,形成了良好的工作一体化格局;二是工作举措实。开展工作扎实有力,措施得当,切实提升了乌海市的反恐怖防范水平。三是作用发挥的好。充分调动社会资源,各部门联动配合,夯实了全民反恐怖斗争的社会基础。同时提出了进一步提升反恐意识、推进责任落实、强化具体措施等工作要求,切实将反恐怖各项工作落细落小落到实处。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001