手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
禁毒支队参加全国部分地区毒品预防教育工作座谈会
───
发布时间:2018-05-16 17:18     作者:公安局     来源:公安局     浏览次数:

5月11日,国家禁毒办在呼和浩特市召开了全国部分地区毒品预防教育工作座谈会,分析研究当前制约青少年毒品预防教育工作的体制性、机制性和保障性问题,研讨制定全国青少年毒品预防教育工作纲要。国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉出席会议并讲话。内蒙古自治区禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长张效敏到会致辞。会议由公安部禁毒局预防宣传教育处副处长赵乘锋主持。上海、内蒙古等禁毒办围绕总结“三年规划”实施经验、完善全民毒品预防教育工作体系、创新工作方式方法、推进全国青少年毒品预防教育数字化平台、科学设定五年纲要任务目标进行交流。自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队调研员杨信代表内蒙古禁毒办就近年来全区毒品预防教育工作的主要做法、困难问题和下步工作意见建议进行了汇报。市禁毒办常务副主任、禁毒支队支队长王堰江参加了座谈会。
    李宪辉强调,各地在全面落实“三年规划”,全力做好“6.27”工程冲刺攻坚,研究制定“五年纲要”的过程中,要正确处理“六个关系”。一是“三年规划”和“五年纲要”的关系。二是新的宣传理念与固有思维模式的关系。三是主体责任与部门责任的关系。四是正确处理方法措施手段与实际效果的关系。五是正确处理中央与地方毒品预防教育部门的关系。六是正确处理好社会媒体与禁毒自媒体的关系。认真落实公安部党委对新媒体发展提出的指导性意见,在持续利用主流媒体扩大禁毒宣传的同时,借助全国青少年毒品预防教育数字化平台建设契机,整合发展禁毒自媒体,努力提高毒品预防教育宣传水平。
    会后,与会代表前往呼和浩特市第十七中学参观了赛罕区青少年毒品预防教育基地。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001