手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
明友副市长观摩指导乌海市地震应急救援拉动演练
───
发布时间:2018-05-16 17:18     作者:公安局     来源:公安局     浏览次数:

在“5·12”防灾减灾日和纪念汶川地震十周年来临之际,为进一步提高乌海市地震应急救援的整体作战能力,切实提升应对重特大灾害事故的整体作战能力,演练分为启动仪式和现场演练两个阶段。5月10日,乌海市开展地震应急救援综合演练,市政府副市长、公安局局长明友,市政府信息办主任钱建国,市公安消防支队支队长张玉海参加启动仪式。市公安消防支队、市应急办、市地震局等30个单位150余人参加演练。

在启动仪式上,明友副市长强调:一是坚持以人为本,保障人民群众生命财产安全。始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,切实加强现场应急处置,最大限度地减少地震等特大自然灾害对人身和财产造成的危害。二是坚持以防为主,增强全社会抵御和应对灾害能力。以此次演练活动为契机,牢固树立“宁可千日无震,不可一日无防”的思想,切实提高全市防灾减灾工作的应急处置能力,为全市经济社会转型跨越、科学发展提供坚强的保障。三是坚持综合减灾,统筹抵御自然灾害。各联席部门要统筹总结,把握灾害衍生次生规律,把灾情设“像”、把环境设“真”、把标准设“严”,按照实战程序和环节检验应急救援能力,真正做到“真训、实演、严考”。

5月10日下午,明友副市长冒雨现场观摩演练内容,详细了解了帐篷搭建、野外露营安全保卫情况,叮嘱参战指战员要注意安全,观摩了救援作业开展情况,查看了救援队伍携带的各类装备器材和灾民安置点建设,并亲切慰问了各参演单位。明友副市长要求,今后要将地震应急救援演练常态化、规范化,不断提高地震应急抢险救援突发事件的意识和能力,认真做好应对、处置地震等突发事件的思想准备、物质准备、队伍准备,做到有备无患,同时要进一步完善地震应急抢险救援应急预案、应急体系和工作机制,提高预警能力、反应能力和处置能力,为促进平安乌海建设发展贡献力量。

此次地震应急救援拉动演练共出动消防救援车11辆,参与演练的105名官兵,共设置了快速集结、山岳救援、雷达生命探测仪、视频定向救援、向上破拆救援、横向破拆救援等十三项演练科目,进一步丰富了我市地震应急抢险救援的应对策略和经验。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001