手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市局办公室深入看守所 实地开展未成年人违法犯罪“大调研、大排查”
───
发布时间:2018-05-16 17:18     作者:公安局     来源:公安局     浏览次数:

为深入贯彻落实自治区公安厅、市公安局党委关于“大调研、大排查”活动决策部署,全面、客观、真实的分析掌握近年来我市未成年人违法犯罪情况,科学预防和减少未成年人犯罪,5月11日上午,市局办公室在对我市10年来897名违法犯罪未成年人抽样调查、实地走访、全面梳理的基础上,组成调研组,深入看守所与现在押未成年人进行了面对面交心谈心。

办公室副主任高文政一行3人在看守所值班领导的带领下,从性格特点、文化程度、家庭情况、成长经历、社会交往、学校教育、社会影响等方面和未成年在押人员进行了面对面交流,心与心沟通,语重心长地勉励他们认真学习和反思,争取早日回归社会,做一个对家庭、对社会有用的人。

面对面交心谈心后,调研组一行实地参观了未成年监管室、活动场地,详细了解了看守所在未成年在押人员管理、教育、感化、帮教等方面的规范化、人性化管理措施,并结合相关案例与管教民警就当前未成年人违法犯罪存在的家庭因素、学校因素和社会因素等共性问题和根源等方面进行了分析和探讨。

青少年是祖国的未来和希望,未成年人违法犯罪问题已成为影响社会和谐稳定的一个不可忽视的因素,也是社会关注程度最高的问题之一。通过此次实地“大调研、大排查”,为全面总结梳理我市未成年人违法犯罪情况,撰写加强全市预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作调研文章夯实了坚实的基础。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001