手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市民委对社会市面蒙汉两种文字并用工作进行监督检查
───
发布时间:2018-06-13 17:22     作者:民委     来源:民委     浏览次数:

2018年5月份以来,市民委对我市主城区社会市面蒙汉两种文字并用工作进行了检查。针对海勃湾区对海达街商户门牌牌匾进行集中改造的实际,我委及时跟进,会同市综合行政执法局对海达街社会市面用文情况进行全面跟踪检查。

5月8日,我委到现场进行了实地督查,发现新上牌匾44块,其中有38块不合格,主要存比例不相等、材质不相同、颜色不一致等问题。5月11日,我委牵头召开协调会,将存在的问题向城市管理综合执法局和牌匾制作部门进行了反馈,并交换了意见。要求制作部门要严格按照《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》和《乌海市社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》的规定执行。会后,制作部门做了样板牌匾,对20余块蒙文不达标的牌匾进行了重新制作。6月4日我委又实地检查了已上好的牌匾,全部达标。近期,我委还将对全市社会市面蒙汉两种文字并用工作进行一次集中检查整顿,提高社会市面蒙汉文并用工作的水平。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001