手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
乌达区开展大沙鼠鼠害防治工作
───
发布时间:2018-04-13 11:38     作者:乌达区     来源:乌达区     浏览次数:

为有效控制乌达区乌兰淖尔镇和黑风口梭梭林地的大沙鼠鼠害,乌达区农林局根据大沙鼠鼠害发生规律及防治技术,在4月10日组织区植被站、农林公司开展了春季大沙鼠鼠害防治工作。

为确保防治工作顺利有效的开展,对此农林局一是3月底在区安监局、区公安局治安科进行了防治大沙鼠投放鼠药行动备案登记。二是4月4日组织工作人员在乌兰淖尔镇及苏海图街道办事处的公告栏及周边的居民区张贴了30余份《关于生态区投放鼠药的公告》,同时深入乌兰淖尔镇、苏海图街道办事处进行入户宣传,提前做好警示宣传工作,在防治区及周边区域设立了醒目警戒标识3块,严格防止人、畜中毒事件发生。三是防治过程中严格按照鼠害防治技术进行科学规范操作,确保灭鼠剂投放达到预期效果。

大沙鼠鼠害春季防治期为4月10日—4月24日,计划完成防治面积2630亩。截至目前,已出动工作人员30人次,出动车辆2辆,已投放新贝尔生物灭鼠颗粒(高效、安全、生物防治药剂)1000斤。下一步,将持续跟踪监测大沙鼠鼠害防治效果,为秋季大沙鼠鼠害防治工作打牢基础。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001