手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
市民中心:“一站式”服务暖民心
───
发布时间:2018-05-16 09:39     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  近日,在市民服务中心记者见到了正在办理采矿证延期手续的市民王振法。王振法告诉记者,过去各个窗口单位位置分散,没有三五天办不下来,现在市民服务中心一站式服务,节省了不少时间。“在资料审核通过后,我的证件很快就办理下来了,非常顺利,工作人员服务态度非常好,哪个科室办什么,特别热情,受理速度也非常快。”王振法说。

    近年来,市民服务中心将“网上办”、“马上办”、“最多跑一次”作为改革目标,提高行政审批工作效率,优化审批流程、缩短办结时限。对121项市级行政许可事项进行了逐项标准化梳理规范,其中“马上办”事项占比22%,“最多跑一次”占比23.7%,网上申报占比80.9%。工业项目投资备案类审批事项由原来的224个工作日压缩到116个工作日,办事要件由原来的130项精简到93项。市工商管理质量技术监督局审批科孙远征说:“进驻市民服务中心以后,以前群众需要跑很多次才能办到的证,现在在市民中心都可以一站办理,既节省了群众的办事时间,又大大提高了我们的办事效率。”

    下一步,市民服务中心将着力提高线上“一张网”、线下“一窗式”政务服务能力和水平,将全市大数据中心与政务服务平台、网上办事大厅的数据链接共享,减少重复性要件申请和数据提交,解决多套审批系统并行,最终依托数据交换共享,实现“一号、一窗、一网”审批模式。做到让“数据多跑路,群众少跑腿”。市行政审批服务局工作人员王志海说:“近期我们还将围绕市民中心服务功能的全面提升,通过搭建自助服务区,实现自助服务和窗口服务的线上线下整体联动。同时,还要打造一个企业服务专区,开展全程代办和咨询业务,为企业提供一个全程式保姆式服务。”          (段维娜)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001