手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
企业捐资助教 奉献拳拳爱心——海勃湾区举办教育奖励基金捐赠活动
───
发布时间:2018-06-13 09:05     作者:海勃湾区     来源:海勃湾区     浏览次数:

近年来,海勃湾区坚持把发展教育作为优化环境、提高群众幸福感和满意度的头等大事来抓,不断加大教育投入力度,努力改善办学条件,优化配置师资力量,持续提高教育教学质量,率先通过了自治区和国家义教均衡发展达标验收。作为落实市委、市政府打造优教优医普惠区的重要举措,6月2日,海勃湾区举行了内蒙古乌海市德晟集团、内蒙古天宇创新投资集团、内蒙古广纳煤业集团、乌海市友谊精煤有限责任公司教育奖励基金捐赠仪式。几位爱心企业家在做大、做强自己事业的同时,为海勃湾区社会事业的发展,为打造优教优医普惠区、办人民满意的教育贡献了一份力量。

在捐赠仪式上,海勃湾区接受了内蒙古乌海市德晟集团、内蒙古天宇创新投资集团、内蒙古广纳煤业集团、乌海市友谊精煤有限责任公司教育奖励基金的捐赠,以及内蒙古乌海市德晟集团创城资金和帮困化解资金的捐赠。
据了解,德晟集团仅今年就向海勃湾区捐赠共计900万元,其中,教育奖励基金万500万元、创城资金200万元、帮困资金200万元。广纳煤业近年来为汶川、雅安地震灾区捐款,赞助鄂尔多斯市、乌海市、鄂托克旗公益事业,支助困难大学生、农牧民、困难家庭等累计捐款捐物5000多万元。天宇集团2008年至今,小到社区活动、捐资助学、职工困难援助,大到采煤深陷区棚户区改造建房、全国汽车拉力赛、博爱一日捐、大河书风、“优教优医普惠区”教育奖励基金等各种公益活动,累计出资700多万元。友谊精煤有限责任公司多次为乌海市的公益事业捐款捐物,2010年为内蒙古自治区十二运组委会赞助100万元,2013年向乌海市政府捐资2000万元建造了市第一幼儿园,每年向海勃湾区红十字会捐善款10余万元。
四家企业对于这样的公益事业一直持热心的态度,他们认为,政府为企业创造了健康的营商环境,企业才能够从一个小小的个体企业成长为一个大型民营企业集团。企业发展壮大了,就要勇于承担社会责任,注重回报社会,热心参与公益事业,这是企业家们所开展的一项看得见、摸得着的民心工程。而企业的发展让企业家感到人才的重要性,十分重视人才的培养和人员素质的提高。德晟集团副总裁杜林祥说:“多年来我们在自身发展的同时,响应党和政府的号召,积极为社会公益事业作贡献。我们的员工中既有本地人,也有很多外地人,只有解除了职工的后顾之忧,职工才能安心工作、服务企业。希望有更多的企业参与公益事业,促进乌海的教育事业快速发展。”
“十年树木,百年树人;立业兴邦,教育为本。我们深知,教育关系着国家的前途和命运,支持教育事业是我们义不容辞的责任,能为海勃湾区教育事业献出一份爱心,是我们企业的社会责任。衷心祝愿孩子们未来桃李争艳、英才辈出,祝愿所有的孩子们茁壮成长,学有所成。”广纳煤业集团党委书记韩少云说。
海勃湾区教育局负责人告诉记者,内蒙古乌海市德晟集团、内蒙古天宇创新投资集团、内蒙古广纳煤业集团和乌海市友谊精煤有限责任公司四家企业向区政府各捐赠500万元,共捐赠2000万元。基金主要用于表彰奖励海勃湾区教育系统优秀单位和先进个人,这是教育事业发展中具有里程碑意义的一件大事。作为教育主管部门,海勃湾区教育局将根据《海勃湾区教育奖励基金管理暂行办法》和《海勃湾区教育奖励基金使用办法》,按照“公开、公正、透明”的原则,在基金的使用上做到严格管理、规范运作、公开透明,以高度的责任感和使命感,发挥基金的最大效益,实现基金的根本目的,激励更多的优秀教师积极上进、开拓创新、不断进取。
“捐资助教是一项功在当代、利在千秋的慈善事业,对改善师资力量、促进教育事业发展具有重要意义。本次捐赠仪式的重要意义不仅在于资金的资助上,更是对全区广大教师精神上的鼓舞和情感上的温暖,我们的教师一定会继续努力,认真工作,提升素质,强化能力,培养出更加优秀、更加出色的人才,不辜负社会、学校、家长的期望,用实际行动向社会交出一份满意的答卷!”海勃湾区教育局局长邢振红表示。
内蒙古乌海市德晟集团、内蒙古天宇创新投资集团、内蒙古广纳煤业集团、乌海市友谊精煤有限责任公司用自己的实际行动彰显了企业家们的爱心与魄力,他们也表示将把这一活动形成长效机制,持续帮助下去。海勃湾区委政府相关领导要求,各相关部门要以高度的责任感和使命感,公开、公正、透明地管理和使用教育奖励基金、创城资金和化解社会矛盾的帮困资金,充分发挥出三类资金的最大效益,不辜负企业家们对海勃湾区发展的关心和期望。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001