当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
海南公路段扎实开展冰雪灾害应急演练
发布时间:2021年01月25日 作者:交通运输局 来源: 浏览次数:

  

  为进一步提升冰雪天气的应急保通水平和紧急应变能力,海南公路段根据管养公路的实际情況和公路养护的季节性特点,组织开展冰雪灾害应急演练,确保所辖路段安全畅通。

  

  

  

  2021年1月25日凌晨,乌海市普降小雪,造成S217新拉线K46-K49路面积雪,严重影响车辆正常通行。接到报告后,段应急领导小组不等不靠,立即启动冬季冰雪灾害应急预案,组成应急抢险队迅速赶赴抢险地点。交通疏导组设置标志牌,安排交通指挥人员迅速进行现场交通疏导,应急抢险组为交通保畅组,负责人工和机械相配合撤布融雪剂,2台除雪刷前后进行除雪作业,清除路段积雪,经过2个多小时的紧急作业,养护人员和抢险设备工作有序,协同配合,道路第一时间恢复畅通,展现了良好的备战状态。

  

  此次演练,该段共出动除雪防滑人员28余人,投入清雪抗灾机械除雪设备2辆、皮卡车2辆、客货车3辆,撒布融雪剂1.6吨,机械除雪945立方米。 有效提升了应急抢队伍实战能力,保障所辖路段安畅通和人民群众速出行,以实际行动行“守初心担使命、保畅通。(云燕如)

打印 关闭

上一条:

下一条: