当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻
乌海市公路管理局应对2021年 首次降雪有条不紊、多措并举
发布时间:2021年01月25日 作者:交通运输局 来源: 浏览次数:

  1月24日夜间,乌海市境内迎来首次降雪。我局以雪为令,有条不紊、多措并举、积极应对,全力保障管养线路安全畅通。

5

  • 科学研判、提前部署。根据天气预报,市公路管理局提前部署,要求各段根据应急预案,备足各种扫雪防滑物资。对撒融雪剂机械、铲雪机械都进行了检查保养,确保机械完好。及时发布天气预警信息,做到未雨绸缪。
  • 靠前指挥,应对有序。雨雪天气出现后,领导靠前指挥,多措并举积极应对。定人定岗巡查重点路段,发现问题,及时解决。各公路段、各道班生产人员全部上路,对影响交通的路面撒融雪剂,确保公路安全畅通。
  • 启动预案,完善不足。应对降雪天气,要求段部领导全时在岗在位,及时启动应急预案,统筹调度、指挥应对除雪工作,根据网路监控平台发布的辖区内通行情况,优先重点对隧道、桥梁、弯路、坡路等存在安全隐患的路段进行清理。

  截至目前,累计出动除雪防滑人员86余人,投入清雪抗灾机械除雪设备6辆、皮卡车4辆、依维柯2辆、客货车7辆,撒布融雪剂3.25吨,机械除雪9387.2立方米。

打印 关闭

上一条:

下一条: