标题:乌海市教育局召开全市教育系统开学复课 
索引号:11150300011554519Q/2020-00003 发文字号:
发文机构:教育局 信息分类:教育
概述:乌海市教育局召开全市教育系统开学复课 
成文日期:2020-05-04 11:14:25 废止时间:
乌海市教育局召开全市教育系统开学复课 
发布时间:2020年05月04日 作者: 来源: 浏览次数:

 4月29日,市教育局召开全市教育系统开学复课学校安全管理工作暨疫情防控工作会议,进一步对我市春季开学复课期间学校安全管理和疫情工作进行安排部署。市教育局副局长乔月清主持会议,市教育局学校安全管理中心全体人员、三区教育局和市直各学校分管领导及安全工作负责人,共计29人参加会议。

  会议要求,切实做好近期学校安全管理和疫情防控8个方面的工作:一是深入推进安全教育工作常态化、课程化建设。二是推动建立完善学校安全管理工作体系。三是切实加强隐患排查专项整治工作。四是巩固提升平安校园创建水平,逐步实现设施设备配备的标准化。五是进一步做好安全工作信息和安全事故上报工作。六是严把开学复课校园入口关,守住校园疫情防控第一道防线。七是科学合理使用防疫物资,有效保障广大师生生命健康。八是切实强化家校共建,严格落实家长监管责任。

  会议强调,严格落实以下5个方面的工作任务:一是要认清形势、提高站位,切实做好全年学校安全管理工作。二是要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步推动齐抓共管。三是要抓好风险辨识和危机预判,保障全市教育系统安全稳定。四是要严格遵守中小学生在校时间,切实规范办学行为。五是全力抓好学生心理疏导,保障学生身心健康。

1

2

上一条:

下一条: