标题:疫情防控,空中课堂,安全居家,别样成长——海区五小开展线上安全教育主题班会活动
索引号:11150300011554519Q/2020-00005 发文字号:
发文机构:教育局 信息分类:教育
概述:疫情防控,空中课堂,安全居家,别样成长——海区五小开展线上安全教育主题班会活动
成文日期:2020-04-17 11:39:25 废止时间:
疫情防控,空中课堂,安全居家,别样成长——海区五小开展线上安全教育主题班会活动
发布时间:2020年04月17日 作者: 来源: 浏览次数:

    在“停课不停学”防疫期间,为切实增强学生的居家安全防范意识,杜绝各类意外事件和安全事故的发生,科学有效地抵御新型冠状病毒,保障自己的身体健康和生命安全,海区五小班主任老师们充分利用微信、钉钉等平台开展线上安全教育主题班会活动。

                                                                           1

2

  通过微信班级群组织学生观看视频及班会PPT,让学生对新型冠状病毒肺炎有一定认识,学会如何正确洗手,如何正确佩戴口罩,学会做好自我防护,勤洗手,不出门。

3

4

  线上居家安全教育主题班会开展得有声有色,精彩纷呈。班主任精心制作课件和播放居家安全教育微课视频,普及居家安全知识,让学生了解居家安全防护的重要性及安全防护方法。

  精心制作的手抄报,增强了学生对新冠肺炎的认识,提升学生自身安全防范意识和防范能力,做到居家安全和抗疫两不误。

  学校希望这场“疫情战”教给孩子们的不仅是科学防控、保护自我,更多的是有温度的生命教育、生活思考,不断学会感恩,学会敬仰,学会敬畏,学会心中有大爱。

5

6

     发起在线互动讨论,让学生分享自己的居家安全学习感悟、在线学习体会和收获。

  通过此次主题班会,同学们进一步了解新型冠状病毒,学习了新型冠状病毒防控疫情的知识,扩展和巩固了学生学习居家安全防护知识,进一步提升了学生居家防范的能力,为生活和学习筑起了健康安全防线。在此特殊时期,希望同学们提高安全意识,将安全教育知识谨记于心,做到安全居家,才能共同战“疫”!

上一条:

下一条: