标题:聚焦学情•精准施策——乌达区胜利街小学线上教学中期效果评估
索引号:11150300011554519Q/2020-00006 发文字号:
发文机构:教育局 信息分类:教育
概述:聚焦学情•精准施策——乌达区胜利街小学线上教学中期效果评估
成文日期:2020-04-17 11:40:57 废止时间:
聚焦学情•精准施策——乌达区胜利街小学线上教学中期效果评估
发布时间:2020年04月17日 作者: 来源: 浏览次数:

 为应对疫情防控,在教育部“停课不停学”的号召下,自2月24日起,乌达区胜利街小学线上教学如期顺利开展。

  为保证教师线上教学的有效、实效、高效,顺利向线下教学过度,4月14日,胜利街小学教务处组织1-5年级语、数、英教研组长对近期授课及学生学习情况进行总结梳理,并就如何将线上教学与正式复课后教学的有效衔接策略这一问题进行研讨,老师们互相分享线上授课行之有效的经验,一起探讨解决问题的策略,为复课后有效地衔接教学做好准备。

11

 

   会议要求,前期线上教学内容通过查漏补缺、分层教学、个别辅导相融合的方式进行弥补,效果较好,希望班主任积极配合各任课教师共同发力,使前期教学扎实有效。并提出两点建议,一是加强教师、家长、学生的心理调适。教师做好自我调节的同时,要多关注学困生,学会与家长有效沟通,增强理解与信任。二是针对前七周的线上教学,教师按学科进行线上居家学习的评选活动,激发和督促孩子们已经疲惫的学习心态,调动孩子们的积极性。

  关于线上线下教学工作如何衔接,会议强调:一复学先复习,在回望中习得人生,上好开学第一课。二复学当复盘,在审视中盘活自己的课堂,线上教育是未来教育的雏形,是疫情让我们认识了新的教学模式。三复学就是复归,在展望中回归教育本质,重新审视家庭、社会、学校教育的新型关系。

  特殊时期,教研从未止步。新的挑战,新的机遇,新的希望。“捧着一颗心来,不带一根草去。”胜利街小学的老师们正是用自己的一颗初心,坚守着教育的一方净土,用爱浇灌、用心培育着祖国的希望之花。

上一条:

下一条: