标题:海区教育局召开脱贫攻坚工作部署会议
索引号:11150300011554519Q/2020-00008 发文字号:
发文机构:教育局 信息分类:教育
概述:海区教育局召开脱贫攻坚工作部署会议
成文日期:2020-04-16 11:43:17 废止时间:
海区教育局召开脱贫攻坚工作部署会议
发布时间:2020年04月16日 作者: 来源: 浏览次数:

   打赢脱贫攻坚战,教育扶贫是中坚力量、决胜法宝。脱贫攻坚战打响以来,每一位教育系统的工作人员都主动承担起责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。为尽一步压实教育上的责任,4月10日,海区教育局领导班子主持召开全区教育脱贫攻坚工作部署会议,分别就“防控辍学”“学生资助”做出重要部署。

    会议强调,要高度重视教育脱贫攻坚工作,围绕控辍保学、教育资助资助认真开展排查,发现问题立即整改,切实做到早解决、早清零。针对“防控辍学”,各学校要依托学籍管理系统,横向到边,纵向到底逐个排查各个学校是否存在义务教育阶段辍学的学生,并核实失学辍学原因。认真核查本校学生情况,建立失学、辍学学生台账,及时掌握学生动态信息,要求数据清、去向明。针对“教育资助”,全面核查义务教育阶段各项学生资助政策落实情况。对区属各学校学生资助经费下达文件,补助(资助)经费凭证,补助(资助)资金发放学生花名册进行重新检查,及时发现问题并整改。对本学校的困难学生进行跟踪,了解家庭详细状况,明确本学校残疾类学生基本情况。

    会议强调,2020年是脱贫攻坚的收官之年,越是在决胜的关键时刻,我们越要加强领导、改进作风,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,引导广大党员干部特别是学校党员教职工冲在前、干在前、作表率,坚决打好脱贫攻坚的硬仗。

上一条:

下一条: