标题:海南区教育局积极开展国家安全教育日活动
索引号:11150300011554519Q/2020-00009 发文字号:
发文机构:教育局 信息分类:教育
概述:海南区教育局积极开展国家安全教育日活动
成文日期:2020-04-15 11:45:03 废止时间:
海南区教育局积极开展国家安全教育日活动
发布时间:2020年04月15日 作者: 来源: 浏览次数:

    在第5个全民国家安全教育日来临之际,海南区教育局积极组织区教育系统参加中国普法微信公众号全民国家安全教育日有奖知识竞答活动,活动时间从4月10日开始为期20天。

    通过校信通、微信群等方式通知教育系统师生及亲朋好友关注“中国普法”微信公众号,参与此次活动。截止目前,共有师生8573人次参与答题,后续还在更新人次,预计完成答题171460次。

    同时,海南区各中小学校积极开展了一系列的线上安全教育活动,如:了解“国家安全教育日”的来历及背景;引导学习《国家全法》、《反恐怖主义法》等相关法律,了解国家安全的含义;结合疫情期间最美逆行者坚守岗位,舍小家顾大家,以实际行动捍卫国家安全的事迹,感受中国力量、中国速度、中国精神等主题的教育活动,通过这样的主题教育,激发了师生的爱国主义情怀,增强了师生的安全意识,加强了师生有关安全的法律法规知识,切实全面提高师生的安全防范意识,有助于构建和谐的安全校园环境。

1

2

上一条:

下一条: