标题:教育扶智 育人脱贫——乌海市第六中学举行2018年秋季国家助学金发放仪式
索引号:11150300011554519Q/2020-00272 发文字号:
发文机构:教育局 信息分类:扶贫救助
概述:教育扶智 育人脱贫——乌海市第六中学举行2018年秋季国家助学金发放仪式
成文日期:2020-05-19 11:40:03 废止时间:
教育扶智 育人脱贫——乌海市第六中学举行2018年秋季国家助学金发放仪式
发布时间:2020年05月19日 作者: 来源: 浏览次数:

为进一步落实好普通高中国家资助政策,切实规范国家助学金发放管理工作,2018年12月3日上午,乌海市第六中学在学校操场举行2018年秋季国家助学金发放仪式,校长燕林等学校领导出席仪式并为受助学生颁发荣誉证书,全校学生及班主任参加仪式。

享受2018年秋季国家助学金学生共848人,其中新生244人,平均每生受助金额为1000元,和以往一样,通过银行直接将助学金打到受助学生账户。

仪式上,高三(22)班张振涵同学代表受资助学生作了题为《将感恩化为动力》的发言,表达了对党和政府以及学校的感激之情,表示在以后的学习和生活中将刻苦学习,诚信做人,胸怀感恩,用自己的实际行动回报社会和学校。

政教处主任高建秋对本次助学金上报工作中表现优异的班级进行表彰,希望受表彰班主任珍惜荣誉,谦虚谨慎,进一步发挥先锋模范作用,也希望广大班主任以受表彰班主任为榜样,遵守教育部《中小学班主任工作规定》,为学校的教育腾飞做出新的更大贡献。

最后,张平副校长作了重要讲话,他指出,学校高度重视国家助学金发放工作,严格按照上级文件要求,第一时间成立助学金发放领导小组,通过班主任向每一名学生宣传国家助学金有关政策,通过学生个人申请、班级推荐、年级审核、助学金领导小组集体讨论,最终决定848名同学获得本次国家助学金,并进行了公示。

近年来,乌海六中严格按照乌海市教育局学生资助中心的有关要求,坚持公开、公正、公平的原则,并建立资助学生档案,确保国家助学金真正落实到需要受资助的学生手中,起到激励广大学生心怀感恩,刻苦努力学习的作用。

上一条:

下一条: