标题:我市举办2020年度全市乡村旅游(扶贫)从业人员培训班
索引号:11150300011556741W/2020-03139 发文字号:
发文机构:文体旅游广电局 信息分类:扶贫
概述:我市举办2020年度全市乡村旅游(扶贫)从业人员培训班
成文日期:2020-09-18 16:28:06 废止时间:
我市举办2020年度全市乡村旅游(扶贫)从业人员培训班
发布时间:2020年09月18日 来源: 浏览次数:

     为提升我市乡村旅游从业人员知识技能、经营能力和服务水平,进一步强化文旅扶贫的智力支持,为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接储备乡村旅游人才队伍,加强星级乡村旅游接待户创建,积级推进乡村旅游发展。9月16日文体旅游广电局举办2020年度全市乡村旅游(扶贫)从业人员培训班,三区文化旅游体育局负责乡村旅游工作人员、乡村旅游产业带头人、农(牧、渔)家乐业主、乡村旅游重点发展区域乡(镇)基层干部60多人参加了此次培训。

1

 


    开班仪式上,市文体旅游广电局局长宋玥霞强调全体参训人员要珍惜这次机会,认真聆听专家老师讲课,遵守纪律,进一步提升自身的经营管理水平和旅游服务基本技能,助推全市乡村旅游产业发展。
本期培训班为期一天,采取专题讲座和现场观摩的方式进行,邀请内蒙古财经大学旅游学院研究生教育中心主任、区域发展与旅游规划研究中心主任李彪教授就乡村旅游商品开发和乡村旅游经营与管理等方面为大家授课。理论培训结束后还组织学员现场观摩学习了我市星级乡村旅游接待户、乡村旅游集聚区等经营实体的管理运营情况。

3

    通过培训,参训人员进一步提高了认识,开阔了视野,理清了思路,提高了基层干部及乡村群众发展乡村旅游脱贫致富的能力,为实施乡村旅游精准扶贫,推动我市乡村旅游逐步走上规范化道路,起到了良好的促进作用。

上一条:

下一条: