当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市第十一届村、社区“两委”换届工作有序推进 进展顺利
发布时间:2021年01月22日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  我市第十一届村、社区“两委”换届工作自2020年12月2日启动以来,市村、社区“两委”换届督导组、市民政局先后12次深入到三区各镇、街道,村、社区,通过培训和督导的形式,推进换届工作,并每月至少召开一次换届调度工作会,每周上报进展情况统计表,每天上报换届进度信息。2021年1月9日前,我市村、社区党组织换届已完成,目前正在进行村民委员会、社区居民委员会换届工作。

  截至2021年1月21日,全市13个村、70个社区,有8个村、32个社区完成村民委员会、居民委员会换届。截至目前,完成换届的村、社区均实现了市委提出的“5个100%”的工作目标(即力争100%按期换届,力争100%换届选举一次性成功,力争100%把“双好双强”的人选上来,力争100%实现一村、社区班子一名大学生,力争100%实现村、社区配备一名35岁以下的年轻干部)。预计到2021年1月31日,全市所有村、社区全部完成选举。同步,将进行村(居)务监督委员会、下设各类委员会的换届工作。换届后续工作将于2021年4月15前完成。

  其中,海勃湾区的5个村、37个社区,5个村完成村民委员会候选人提名选举,拟于1月28日、29日进行村民委员会正式选举;21个社区完成居民委员会选举,其它16个社区已完成候选人提名选举,拟于1月31日前完成居民委员会选举。乌达区的22个社区,全部完成居民委员会候选人提名选举,拟于1月31日进行居民委员会正式选举。海南区的8个村、11个社区已于1月20日全部完成村民委员会、居民委员会选举。

打印 关闭

上一条:

下一条: