当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政局开展行政区划变更调研工作
发布时间:2021年01月22日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  受自治区民政厅委托,市民政局会同市公安局、市自然资源局、市住房和城乡建设局组成联合调研组,于1月19日,先后赴乌达区和海勃湾区,按照征求意见、查阅资料和实地查看的方式,就部分街道行政区划变更事项进行了实地调研。

  19日上午,调研组一行到乌达区新达街道,在听取区政府汇报的基础上,充分征求了解了各街道和编办、国土、公安、住建等相关单位意见,并详细询问了解社区代表、居民代表对区划变更的意见和建议,调研组就如何做好群众工作,稳妥推进区划变更工作提出了具体要求。会后调研组一行实地查看了拟变更的梁家沟街道办事处一站式服务大厅和辖区内的基础设施建设情况。

  19日下午,调研组到海勃湾区听取了区政府汇报,并充分征求相关街道和编办等单位意见,详细询问了居民代表意见和建议,同时邀请专家进行论证,调研组对如何依据自治区民政厅出台的设街道标准,合理设置街道提出了下一步建议。会后调研组到海馨社区查看了拟设立的林荫街道建设情况,并实地查看了居民参与社区活动情况和社区一站式服务有关情况。

  此次调研实地了解了海勃湾区和乌达区部分街道行政区划变更的必要性和可行性,下一步市民政局将汇总调研意见上报自治区民政厅,为行政区划变更工作的顺利开展奠定良好基础。

1611284239

调研组一行在乌达区新达街道办事处听取汇报

1611284280(1)

调研组一行在海勃湾区林荫街道办事处听取汇报

打印 关闭

上一条:

下一条: