当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
海南区社区“两委”换届交出完胜答卷
发布时间:2021年01月27日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  自2020年12月2日全市村、社区“两委”换届工作启动以来,海南区认真按照中央、自治区党委和市委的安排部署,坚持强化党的领导,严格换届程序步骤,依法依规高质量推进换届工作。区组织和民政部门自觉扛起政治责任,坚持把宣传引导做在先、换届纪律挺在前,常态化深入各社区开展指导,不断完善工作举措;镇、街道及社区党组织严格落实“两委”班子成员职数设置、任职条件、换届方法步骤等具体要求,确保各环节组织周密,进展有序。特别是在组织召开选举大会期间,积极协调卫健部门严格落实疫情防控措施,做好现场消杀、体温监测等工作,做到了换届工作和疫情防控“两不误”。

  截至1月14日,全区11个社区成功选出新一届“两委”班子,100%实现社区党组织书记和居民委员会主任“一肩挑”。同时,本届社区“两委”班子较上届还呈现出“两优三增加”的鲜明特点,即年龄结构优,“两委”班子成员平均年龄37.3岁,比上一届降低了2.7岁;学历素质优,专科以上学历79人,其中本科学历27人,比上一届提高了4个百分点;年轻干部大幅增加,35岁以下的年轻干部32人,比上一届提高了8个百分点;大学生数量增加,实现了一个社区至少2名全日制大学生的目标;居委会中党员占比增加,63名居委会成员中,党员47人,占比74%,较上届有所增加。

打印 关闭

上一条:

下一条: