当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政局结合党史开展民族团结进步教育
发布时间:2021年03月05日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  3月4日,市民政局组织集中学习,结合党史开展民族团结进步教育,重温我党长征历程和伟大的“长征精神”,并组织机关全体干部职工观看民族团结教育影片。

  会议指出,长征是我们党领导的人民军队的伟大创举,长征途中,中国工农红军经过了苗、瑶、侗、壮、土家、布依、纳西、彝、羌、藏、回等13个少数民族杂居和聚居的地区,面对这些地区民族隔阂、宗教信仰、语言文化、风土人情等复杂的社会情况,争取和加强民族团结是完成战略任务的一个关键因素,长征胜利更是我党坚持民族团结政策的典范。

  会议要求,市民政系统广大干部职工要立足工作实际,按照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实好党中央、自治区党委、市委对民族、民政工作的各项决策部署和工作安排,扎实落实基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职能,切实保障困难群众基本生活,通过社区、社会组织、志愿服务等广泛开展民族团结进步宣传教育,不断铸牢中华民族共同体意识,共建共治共享共护我们的美好家园。

新建图片_副本

打印 关闭

上一条:

下一条: