当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政局开展2021年“我帮你”学雷锋志愿服务集中示范活动
发布时间:2021年03月05日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育结合“我为群众办实事”主题实践活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,擦亮“我帮你”新时代文明实践志愿服务品牌,推动学雷锋志愿服务活动常态化,乌海市民政局响应全市活动统一部署,3月5日开展了2021年“我帮你”学雷锋志愿服务集中示范活动。

  在“我帮你”学雷锋志愿服务集中示范启动仪式上,市民政局邀请市蓝天救援协会联合布展,为市民演示心肺复苏、消杀弥雾机使用方法。

  演示心肺复苏急救

  

  讲解消杀弥雾机相关知识

  

  演示消杀弥雾机使用方法

  在“万名机关干部下社区”志愿服务活动中,市民政局机关和局属各单位志愿者到祥苑社区开展包联共建工作,清扫、捡拾沿街垃圾,擦洗健身器材、宣传栏等公共设施,清理小区绿化带杂草、垃圾,帮助空巢老人打扫家庭卫生等。

  

  清洁健身器材

  

  清捡绿化带白色垃圾

  

  清捡生活区白色垃圾

  

  帮助空巢老人打扫卫生

  

  帮助空巢老人打扫卫生

  通过开展热情、热心的志愿服务活动,用实际行动践行和弘扬雷锋精神,推动志愿服务更好走进人民群众日常生活,不断提升人民群众幸福感和获得感。

  

打印 关闭

上一条:

下一条: