当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
全市人民调解员积极参加线上业务培训
发布时间:2021年01月25日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

  为进一步推进全市人民调解员队伍建设,提升人民调解员化解矛盾纠纷的能力和水平,近日,市司法局组织全市人民调解员开展了依托互联网线上服务平台的线上调解培训,有近一千人次参加了此次学习。这项培训工作由自治区统一安排部署,集中了全国顶尖教授,著名的心理咨询专家,授课内容包括疫情下的大众心理解读、疫情期间常见心理障碍自助指南、疫情后的心理援助工作和社会热点话题解析等课程。

1

   此次培训采取视频直播课程形式,提供包括法律政策、调解心理学、专项矛盾纠纷、职业素养以及疫情期间的专题讲座等共计100门课程。参与培训的学员还可以在课程结束后,通过小程序以点播回放形式进行学习。

2

 

   通过培训,进一步提升了全市人民调解员、各级司法行政机关人民调解工作管理人员和各司法所工作人员在工作中运用新知、提炼新知的能力,更好的适应新形式下人民调解工作的各项需求,将学习成果转化为实践经验,学以致用,保证人民调解工作的质量和公信力,充分发挥人民调解员“第一道防线”的重要作用。

 

 

 

打印 关闭

上一条:

下一条: