市水务局组织参加水利部水旱灾害防御工作视频会议
发布时间:2021年03月05日 作者:水务局 来源: 浏览次数:

  

  

3月1日上午,水利部召开水旱灾害防御工作视频会议,分析当前和今后一个时期水旱灾害防御形势,安排部署“十四五”时期和2021年水旱灾害防御重点工作。市水务局、黄河海勃湾水利枢纽管理局、各区农牧水务局主要负责同志及相关负责人在市水务局分会场参加会议。

会上李国英部长发表重要讲话,对今年水旱灾害防御工作做出安排。一是落实防御责任,完善预案方案,坚持做到防患于未然。二是要依法科学精细调度水工程,抓好水库安全度汛、山洪灾害防御等重点难点和薄弱环节,充分发挥水工程防洪减灾效益。三是要密切监视旱情发展变化,加强抗旱水源统一管理和调度,确保供水安全和粮食安全。四是要强化科技引领,推进建立流域洪水“空天地”一体化监测系统,建设数字流域,为防洪调度指挥提供科学的决策支持。

会后,市水务局局长范权对我市水旱灾害防御工作做出具体部署和安排,要求责任单位要进一步贯彻水利部水旱灾害防御工作视频会议精神,落实防汛责任制,加强巡堤查险,做好全年水旱灾害防御工作。

  

分享到:

上一条:

下一条: