当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
乌达区审计局强化审计整改工作促进经济责任审计成果转化运用
发布时间:2020年12月14日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  今年以来,乌达区审计局把落实审计整改作为发挥审计“免疫系统”功能的重要一环,根据实际情况采取行之有效的措施,认真做好经济责任审计成果的转化运用工作。

  一方面对审计中发现的问题,作出客观公正、实事求是的评价,在依法作出审计处理的基础上,按照干管权限上报党委、政府和纪检监委及组织人事部门,特别是加强了和纪委监委线索移送制度的执行力度,审计报告出来后及时送达纪委监委,由纪委监委进行问题线索甄别。

  另一方面,深入分析经济责任审计过程中发现的苗头性、倾向性问题,注意从体制、机制和制度上查找管理漏洞,提出解决问题的对策措施,进一步促进被审计单位的制度化、规范化管理,发挥审计监督的治本功能。

  今年结合“以案促改、净化政治生态”工作为进一步加强干部监督工作,新制定了《乌达区经济责任审计谈话制度》,通过谈话,使被审计领导干部和接任领导干部充分认识经济责任审计结果的性质,激励领导干部发扬成绩,告诫和警示领导干部矫正不足,提出改进意见和要求,达到激励、教育和警示干部的目的。修订了《乌达区经济责任审计工作联席会议制度》和《乌达区领导干部离任和接任经济事项交接办法》,进一步明确了各成员单位的工作职责和完善了离任和接任领导交接事项。

  目前完成的审计项目,被审计单位均能按照审计建议积极整改,审计反映出的违规问题绝大部分得到了及时纠正和妥善解决,被审计单位的财务管理得到明显加强,审计结果综合运用水平不断提高。(于宝忠)

打印 关闭

上一条:

下一条: