标       题: 乌海市妇幼保健院邀请乌海市食品药品监督管理局开展医疗器械不良事件和严重药品不良反应相关知识培训
索  引  号: 111503003531110484/2020-01630 发文字号:
发文机构: 卫生健康委员会 信息分类: 其他公开信息
概       述: 乌海市妇幼保健院邀请乌海市食品药品监督管理局开展医疗器械不良事件和严重药品不良反应相关知识培训
成文日期: 公开日期: 2020-07-20 09:27:00 有效性:
乌海市妇幼保健院邀请乌海市食品药品监督管理局开展医疗器械不良事件和严重药品不良反应相关知识培训
发布时间:2020-07-20 09:27:00 作者:卫健委管理员 来源:市妇幼保健院 浏览次数:

  为不断提高保健院药品、医疗器械不良反应(事件)监测水平,对存在安全隐患的药械采取有效地控制和干预措施,保障患者用药、用械安全有效。2019年10月12日下午,市妇幼保健院邀请了乌海市食品药品监督管理局的任海霞、曹越两位老师开展了《常见医疗器械不良事件案例分析》和《严重药品不良反应判定标准》的专题培训。两位老师分别从药品不良反应、医疗器械不良事件的概念、危害、不良反应监测报告表的填写等内容进行了重点讲解,对典型不良反应(不良事件)案例等内容进行了分享,强调不良反应报告的原则为“可疑即报”,打消了医护人员不良反应报告是否判断准确的顾虑。通过培训,参培人员深刻认识了不良反应(事件)监测工作的重要性,掌握了药械安全监测的相关知识,为进一步提高我院不良反应监测报告的数量和质量奠定了坚实基础。

上一条:

下一条: