标       题: 乌海市卫健委健康扶贫最新动态(一)
索  引  号: 111503003531110484/2020-01621 发文字号:
发文机构: 卫生健康委员会 信息分类: 健康扶贫
概       述: 乌海市卫健委健康扶贫最新动态(一)
成文日期: 公开日期: 2020-07-20 09:12:34 有效性:
乌海市卫健委健康扶贫最新动态(一)
发布时间:2020-07-20 09:12:34 作者:卫健委管理员 来源:市卫健委办公室 浏览次数:

  市卫健委通过以下措施强化基层医疗服务能力,补齐健康扶贫短板。一是医疗卫生机构“三个一”达标。每个区已有1所区级公立医院、每个镇已有1所政府办的卫生院、每个村已有1个卫生室。二是医疗技术人员“三合格”达标。区级医院的每个专业科室、每个镇卫生院、每个村卫生室都至少有1名合格的医生。三是医疗服务能力“三条线”达标。每个区都有1所区级医院达到二级甲等;每个镇卫生院、每个村卫生室设备、人员、药物等基本医疗服务均已达标。四是2019年2月份,对乌兰淖尔镇卫生院缺少设备(X光机)的问题立即进行整改,已配备一台X光机,完成设备房屋改造,完善相关配套设施。五是海南区人民医院新建住院楼进行内部装修,投入1200万元更新64排CT设备。

上一条:

下一条: