标       题: 乌海市卫健委健康扶贫最新动态(二)
索  引  号: 111503003531110484/2020-01622 发文字号:
发文机构: 卫生健康委员会 信息分类: 健康扶贫
概       述: 乌海市卫健委健康扶贫最新动态(二)
成文日期: 公开日期: 2020-07-20 09:13:10 有效性:
乌海市卫健委健康扶贫最新动态(二)
发布时间:2020-07-20 09:13:10 作者:卫健委管理员 来源:市卫健委办公室 浏览次数:

  乌海市卫健委全面落实大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批“三个一批”行动计划。一是认真落实《乌海市农区贫困人口新增救治病种大病专项救治工作实施方案》,增加肺癌、乳腺癌等18个病种,为每个人制定具体救治计划,25种大病贫困患者全部救治,集中救治5人,救治比例达100%。二是做实家庭医生签约服务,组建90个家庭医生签约团队,全市贫困人口慢病签约覆盖率、服务率均为100%,定期监测家庭医生签约上门服务情况,重点对高血压、糖尿病等4类慢性病规范管理,慢病患者得到全部救治和管理服务,完成面对面随访服务4次,排查中未发现签约后无服务的现象。三是全面落实重大疾病兜底保障措施,进一步完善优化乌海市健康扶贫医疗保障政策,贫困患者医疗费用负担大幅减轻,控制在了可承受范围之内。四是落实了贫困人口区内定点医疗机构先诊疗后付费制度,住院不交押金。

上一条:

下一条: