标       题: 市疾控中心加强食源性疾病监测工作督导
索  引  号: 111503003531110484/2020-02753 发文字号:
发文机构: 卫生健康委员会 信息分类: 传染病疫情及防控
概       述: 市疾控中心加强食源性疾病监测工作督导
成文日期: 公开日期: 2020-09-07 10:56:53 有效性:
市疾控中心加强食源性疾病监测工作督导
发布时间:2020-09-07 10:56:53 作者:李星 来源:乌海市疾控中心 浏览次数:

  为切实提高全市食源性疾病监测工作质量,促进全市监测工作的规范开展, 7月中旬、8月中旬及9月上旬,市疾控中心组织相关人员对全市三区疾控中心、24家医疗卫生机构的食源性疾病监测工作开展了督导检查。

  督导组实地查看了各疾控中心的病例审核上报情况、培训情况、日常督导、食源性疾病暴发事件调查处置情况以及各医疗卫生机构的病例信息收集、上报、院内培训等情况。对发现的问题,督导组现场提出了指导意见和整改措施。督导组要求:各疾控中心要对哨点医院进一步加强培训和业务指导,将2020年国家食源性疾病监测工作手册中新的变化内容进行强化学习,使各哨点医院掌握新变化,新知识。每日上网浏览病例报告信息,并及时审核上报,要提高食品安全事故流行病学调查技能,规范开展食源性疾病暴发事件调查;各医疗卫生机构要进一步提高认识,强化内部培训,完善各项工作制度和流程,补充完善各项资料,做好食源性疾病监测工作。

上一条:

下一条: