标       题: 市疾控中心开展厄瓜多尔进口冻南美白虾和市场环境及从业人员新冠病毒检测
索  引  号: 111503003531110484/2020-02758 发文字号:
发文机构: 卫生健康委员会 信息分类: 传染病疫情及防控
概       述: 市疾控中心开展厄瓜多尔进口冻南美白虾和市场环境及从业人员新冠病毒检测
成文日期: 公开日期: 2020-07-15 11:00:07 有效性:
市疾控中心开展厄瓜多尔进口冻南美白虾和市场环境及从业人员新冠病毒检测
发布时间:2020-07-15 11:00:07 作者:李星 来源:乌海市疾控中心 浏览次数:

  近日,乌海市市场监督管理局按照《关于对部分自厄瓜多尔进口南美白虾实施紧急处置的通知》要求开展了专项检查整治工作,对我市的冷冻虾销售使用单位进行全面排查。

  执法人员在排查中发现涉及厄瓜多尔三批次内冻南美白虾23.8斤,工作人员已对所有产品进行下架并单独封存。14日,乌达区疾控中心对查封的冻南美白虾及万丰市场、广源市场及餐饮单位的冰鲜食品、肉类物表、外环境、从业人员进行采样,共采集样品40份,其中食品物表及环境样30份,从业人员10份。当日晚上,市疾控中心工作人员加班加点对样品进行了新冠病毒核酸检测,检测结果显示40份样品均为阴性。

  今后,市疾控中心将继续配合相关部门做好新冠病毒检测工作,落实好常态化疫情防控措施,保障市民安全。

上一条:

下一条: