触碰右侧滑开
防走失黄手环开始发放 年满65周岁的老人可免费领“安全管家”
发布时间:2017年06月26日 作者:路静文/图 来源:乌海日报 浏览次数:



    24日上午,“关爱老年人,让爱带您回家”主题智慧养老项目启动仪式在市文体中心东门广场举行。我市年满65周岁以上空巢老人、阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者均可免费领取防走失黄手环,降低户外走失风险。
    防走失黄手环是专门为有走失危险的老人、阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者设计的智能电子产品。手环上印有专门为佩戴者私人定制的二维码,内存佩戴者姓名、住址、家人联系方式等完整的个人信息档案。
    佩戴黄手环的老人在户外遇到迷路、摔倒、病情发作等紧急情况时,可以向周围的人求救。施救者用手机扫描手环上的二维码,拨打“12345”市民热线,便可实现报警。市数字化监督指挥中心根据报警手机的GPS定位功能可准确获取老人的实时位置,并及时联系老人家属或医护人员到达老人身边,开展救助。
    我市凡年满65周岁的老人可以持身份证或者户口本,到颐养乐居家养老服务中心、“12345”市民热线受理平台、所在社区或掌上乌海设立的黄手环领取点,免费领取一个黄手环;也可在掌上乌海预约跑腿服务,将有人免费将黄手环配送到家。黄手环一经注册就能使用。
    在此呼吁,如果在大街上看到佩戴黄手环的老人需要帮助时,请帮助扫描黄手环上的二维码,或拨打12345市民服务热线。


相关链接:
    2016年,乌海市65岁以上老年人口数量为49787人,失能老年人口数量为3271人。为推动养老服务精细化、信息化,我市决定开展对全市阿尔茨海默症患者及其他易走失老人的公益救助活动,免费发放防走失黄手环。    
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001