触碰右侧滑开
关于“一般工商业平均电价再降低10%”的通知
发布时间:2019年10月15日 作者: 来源:乌海12345 浏览次数:

乌海市数字化监督指挥中心从电业局了解到,为贯彻落实《政府工作报告》关于“一般工商业平均电价再降低10%”的要求,根据《国家发展改革委关于降低一般工商业电价的通知》(发改价格〔2019〕842号)精神,经自治区人民政府同意,决定实施第二批次措施降低蒙西地区一般工商业电价,现将有关事项通知如下:

一、按照国家统一部署,重大水利工程建设基金征收标准降低50%(市场化交易电量除外)、电网企业固定资产平均折旧率降低0.5个百分点等措施形成的降价空间全部用于降低一般工商业电价。

二、自2019年7月1日起,内蒙古西部电网一般工商业用电类别电价每千瓦时平均降低4.86分。涉及一般工商业用电类别的输配电价相应降低。

三、通过实施两批次的降价措施,自2019年7月1日起,内蒙古西部电网一般工商业及其它用电与大工业用电可归并为工商业及其它用电类别,执行方式为单一制和两部制。其中,属于大工业用电的用户执行两部制电价;属于一般工商业及其它用电的用户中,受电变压器容量(含不通过变压器接用的高压电动机容量)在315千伏安(千瓦)及以上的可根据自身用电特性,自愿选择执行单一制或两部制电价(变更期限至少为一年),其余一般工商业及其它用电的用户仍执行单一制电价。

四、单一制电价中110千伏及以上电压等级的一般工商业及其它用电的用户,按照35-110千伏以下电压等级对应的电价标准执行。

五、工商用电类别归并后,单一制或两部制电价的一般工商业及其它用户参加电力多边交易时执行对应的输配电价,不执行倒阶梯输配电价。

一般工商业用电主要包括哪些电力用户?

1.普通工业用电:以电为原动力,或以电冶炼、烘焙、熔焊、电解、电化的一切工业生产,且受电变压器容量在315千伏安(含不通过受电变压器的高压电动机)以下或共低压受电的用电,以及符合上述容量规定的自来水厂用电、污水处理厂及其泵站用电、船舶修理厂用业电。

2.商业用电:指从事商品交换、提供有偿服务等非公益性场所的用电,主要包括:

(1)服务业:如宾馆、饭店、旅社、酒店、咖啡厅、茶座、美容美发厅、浴室、洗染店、彩扩、摄影等;

(2)商品销售业:如商场、商店、交易中心(市场)、超市、加油站、房产销售经营场所等;

(3)文化娱乐、健身、休闲业:如收费的旅游点、影剧院、录像放映厅、游艺机室、网吧、健身房、保龄球馆、游泳池、歌舞厅、卡拉OK厅、高尔夫球场等场所;

(4)金融交易业:如证券、信托、租赁、典当、期货、保险和银行、信用社等;

(5)商务服务业:如法律服务、咨询与调查服务、广告服务、中介服务、旅行社、会议及展览服务、其他经营性的商务服务等;

(6)其他服务业:如修理与维护业、清洁服务业等。

如您有任何疑问,随时拨打12345热线或通过QQ、微信、微社区等其他渠道进行反映,确保各项政策落到实处,企业切实得到实惠,持续助力实体经济发展。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001