触碰右侧滑开
新型冠状病毒肺炎预防指南·家庭消毒篇
发布时间:2020-03-20 11:32:55 作者:三十二 来源:乌海日报 浏览次数:

      1.常用的家庭消毒方式有哪些?

  新型冠状病毒对热敏感,56℃30分钟、乙醚、75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂均可有效灭活病毒。

  消毒是切断传染病传播途径重要措施之一。家庭用可选择含氯消毒剂(如“84”消毒液)、含醇消毒剂(如75%的乙醇)。含氯消毒剂有一定腐蚀性,达到消毒时间后,需要用清水擦拭。

  2.如何进行家庭消毒?

  (1) 家居表面保持清洁。门把手、电话机、手机、电视遥控器、 桌面、地面等经常接触的表面,每天清洁,必要时(如家中有身体状况不明客人来访等)可以用医用酒精或含氯消毒剂等擦拭消 毒(按产品说明书使用),也可直接使用消毒湿巾。

  (2) 口鼻分泌物处理。家人咳嗽、打喷嚏时要用纸巾掩住口鼻,用过的纸巾等垃圾要放入垃圾袋,并及时处理,其他家庭成员避免接触。

  (3) 外出衣物经常换洗,必要时可以煮沸消毒,或使用含氯消毒剂等浸泡消毒(按产品说明书使用)。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001