触碰右侧滑开
全民健身为城市文明增添活力
发布时间:2017年09月21日 作者:段维娜 来源:乌海日报 浏览次数:
  9月18日傍晚,市体育中心综合馆里热闹非凡,市民们在羽毛球场上,挥舞球拍,在搏杀中享受运动的乐趣;在乒乓球台两端,屏气凝神,享受着攻守间友谊和快乐的节拍;在篮球场上,意气风发,在感受对抗中体育竞技的魅力……“有了这些运动场馆,居民的娱乐休闲生活更加丰富了,运动已逐渐成为大家的一种生活习惯。”正在打乒乓球的包婧对记者说。

    近年来,我市高度重视全民健身工作,把发展全民健身事业作为保障和改善民生、促进社会和谐稳定的重要内容,积极发挥政策导向,引导体育资源下沉。越来越多设施完备的体育场馆免费开放,为市民体育锻炼提供了便利,激发他们走出家门乐享体育健身的热情。目前,全市拥有体育场地共768个、1071片,其中室内场地189个、室外场地579个,体育用地面积达126.36平方米。全民健身的蓬勃发展,为文明城市创建注入了活力。

    我市以举办和承办大型赛事为抓手,引领体育健身事业发展。去年以来,我市共举办、承办了国家级以上赛事13项,包括乌海湖半程马拉松赛、2016年法国PBP·乌海湖国际沙漠不间断骑行挑战赛、第三届乌海市国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛等诸多赛事,吸引了来自国内外10万余名体育爱好者和运动员走进乌海,体验运动带来的快乐。

    金照日格图是蒙古族中学一名普通教师,今年他报名参加即将举行的环乌海湖国际马拉松比赛。金照日格图告诉记者,一次偶然的机会他爱上了长跑,起初尝试跑10公里,后来参加了半程马拉松,从去年到现在线上线下一共跑了十多次“半马”,为了再次挑战自己,今年他报名参加我市举办的全程马拉松赛事。“我最大的爱好就是运动,平时工作压力比较大,通过体育锻炼能缓解压力,以这种方式带动学生更爱体育运动。”金照日格图说。市旅游体育发展委员会副主任马传军说:“下一步,我们还将积极举办各类喜闻乐见的体育活动,增强老百姓的参与度,加大社区场馆的建设力度,大力发展体育协会,让协会指导服务市民健身,从而带动全民健身。”

    清晨或傍晚时分,不论是农区的文化大院、城区的公园广场,还是专业的体育场馆,处处可见健身者的身影,踢足球、打篮球、打乒乓、健步走、跑步……全民健身已经成为城市的一道亮丽风景线。     (段维娜)
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001