触碰右侧滑开
第三十二届金秋菊展开展
发布时间:2017年09月30日 作者:石历增 来源:乌海日报 浏览次数:
随着国庆、中秋两大佳节的到来,由市园林局、市园林花卉盆景学会主办的第三十二届金秋菊展在市植物园开展。万盆菊花竞相开放,为广大市民带来了节庆的喜悦。
本届菊展充分挖掘菊花文化,填充人文内涵,力求做到内容与形式的创新、艺术性与观赏性的融合。展览共分盛世欢歌、秋菊雅韵、日月同辉、菊韵湖城、众望所归、韵染书城、采菊东篱、魅力乌海等八个展区,展出名贵品种20多个近2万盆,其中独本菊7000多盆、多头菊1000多盆、小菊10000盆左右。
以往,在北方地区,菊花在正常的自然环境下生长时,开花期在阳历的11月中旬,所以只能放在室内展览。现今,市园林局的技术员利用短日照遮光处理技术,让菊花花期提前近两个月开放,并可以在室外生长,使游人在明媚的秋日中大饱眼福。
一年一度的金秋菊展是市园林局广大园林工作者经过一年的精心准备,为我市市民提供的一道节日盛宴。
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001