触碰右侧滑开
低空经济项目
发布时间:2024-05-13 09:34:34 作者:区域经济合作局 来源:项目服务科 浏览次数:
  1.   项目名称:低空经济
  2.   产业类别:战略性新兴产业
  3.   项目概况:低空经济是以各种有人驾驶和无人驾驶航空器的各类低空飞行活动为牵引,辐射带动相关领域融合发展的综合性经济形态 。低空经济广泛体现于第一、第二、第三产业之中,在促进经济发展、加强社会保障、服务国防事业等方面发挥着日益重要的作用。

  乌海地处沿黄经济带中心区域、宁蒙陕甘经济区结合部,是“一带一路”重要节点城市和内蒙古向西向南开放的窗口。现有4C级国内支线机场1座,参与运营航空公司10家,通航城市18个,打通了与“珠三角”“长三角”、京津冀及西南地区的空中通道,构建起集公路、铁路、航空于一体的综合交通体系,区域内形成了“一刻钟生活圈、半小时经济圈、一小时城市圈”。全年晴天数量多,雨雪天少,适合发展低空经济。乌海市正在依托乌海湖景区打造一批低空旅游、航空运动项目,积极引进航空产业园、航空器制造维修、通航教育等项目,让乌海迎来低空经济的嘉年华。

  1.   建设内容:总占地约1700亩,包括指挥台、机库、停机坪、跑道、停车场、大型兵器展示园、军事体验园、乌海湖航空旅游基地、军事生活训练园基地等。
  2.   投资估算:总投资2亿
  3.   合作方式:独资、合资等。
  4.   联系方式:乌海市区域经济合作局 王鹏程、宋丽丽

  0473-8992406   8992409

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
蒙公网安备:15030202000006蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001
网站有害信息举报及维护电话:0473-8992631,邮箱:whdsjzw@163.com