触碰右侧滑开
高速公路三支队乌海大队专项检查物流企业安全生产
发布时间:2019年07月11日 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  为扎实推进“两防三保”专项行动,从源头排查道路交通安全隐患,全力预防和减少重特大道路交通事故的发生,近日,高速公路三支队乌海大队民警深入物流企业开展安全生产大检查行动。

  行动中,检查人员听取了企业负责人关于危化品运输车辆及驾驶人管理的有关情况汇报,详细查看了企业驾驶员安全教育学习情况、GPS监控系统、车辆人员档案管理等情况,并针对当前物流运输中存在的普遍安全隐患问题以及夏季货车交通违法行为的特点与企业负责人进行了沟通交流。

  检查人员要求企业负责人要严格落实企业安全管理主体责任,强化内部管理,确保各项制度落实到位;要加强日常危化品运输车辆及驾驶人的安全检查,确保出车的安全;要定期组织危化品运输车辆驾驶人开展安全教育培训,切实增强驾驶人的法治意识、安全意识和责任意识,杜绝超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的发生;企业要严格落实和承担起安全主体责任,切实发挥自身的交通安全职责,进一步强化源头管理和交通事故防控体制,确保货运车辆行车安全。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 邮箱:whszf@wuhai.gov.cn
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001