触碰右侧滑开
乌海市住建局举办乌海市建设行业第十一届职工运动会
发布时间:2019年12月02日 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

  为进一步增强建设行业职工体育水平,推动全民健康事业发展,丰富职工业余文化生活,2019年11月30日—12月2日,由乌海市住建局、市总工会主办,市住建局机关党委、市建设行业工会联合会承办的乌海市建设行业第十一届职工运动会在滨河区综合体育馆成功举办。

  11月30日上午,乌海市建设行业第十一届职工运动会举行开幕仪式,市委常委、组织部部长冯雪涛,市人大常委会副主任白海融,市政协副主席王贤纲出席开幕仪式。市政府副市长梁树平出席并宣布运动会开幕。

  

  市委主题教育第六巡回指导组副组长贺建敏、市直属机关工委副书记陈水霞、市总工会副主席梁建国、市文体旅游广电局副调研员马传军、市投资集团公司党委副书记郝关峰,以及和市住建局机关科室、直属二级单位、各建筑业企业相关负责人参加开幕式。市住建局党组书记、局长刘昌慧为开幕式致辞。

  来自市委办公室、市政府办公室、市政协办公室、市区两级建设行政主管部门和全市房地产开发、建筑施工、勘察设计监理、供热、供水等企业的28家单位、370余名干部职工和一线工人参加了此次运动会。

  

  本次职工运动会比赛项目包括男子、女子团体排球、羽毛球、乒乓球和趣味类跳绳、踢毽子等五个项目。三天里,各参赛队伍高水平发挥,为运动会献上了精彩纷呈的比赛。运动员以饱满的热情在赛场上顽强拼搏,啦啦队为比赛队员助威加油,呐喊声此起彼伏,现场激烈的竞技将整个运动会推到了高潮!

  

  12月2日上午,乌海市建设行业第十一届职工运动会举行闭幕仪式。市住建局党组书记、局长刘昌慧,市总工会副主席梁建国,市住建局副局长郝利平,市住建局机关党委书记刘晓毓,市建设行业工会联合会副主席艾绍武、王凤梅、周迎春出席并为运动员颁奖。

  

  体育强国、奋斗有我。在3天时间里,来自全市建设行业的370名体育健儿为大家献上了精彩纷呈、高潮迭起的高水平竞技。通过比赛,我们的集体更加凝聚,我们的队伍更加团结,我们的身体更加健康,我们的思想更加自信,广大行业职工间的友谊进一步加深,团结务实、勇攀高峰的行业风采得以充分展现。

  最终,乌海市热力有限责任公司、乌海市乌达区热力集团公司、乌海市乌达区自来水公司、乌海市委办公室分别荣获排球比赛男子组前四名;乌海市通达公路工程有限公司、乌海市乌达区自来水有限公司、内蒙古百科路桥建筑安装有限责任公司、乌海市热力有限责任公司分别荣获排球比赛女子组前四名;乌海市城市建设投资集团有限责任公司、乌海市政协办公室、乌海市瑛隆房地产开发有限公司、内蒙古中诚项目管理有限公司分别荣获羽毛球比赛前四名;乌海市华凯机电设备安装有限责任公司、海勃湾区住房和城乡建设局、乌海市城市建设投资集团有限责任公司、北方联合电力有限责任公司乌海热电厂分别荣获乒乓球比赛前四名;内蒙古华立建设工程有限公司、乌海市建筑工程质量(安全)监督站、乌海市建设工程质量检测有限责任公司、乌海市热力有限责任公司分别荣获集体跳绳趣味比赛前四名;内蒙古新天地房地产开发有限公司、乌海市建筑工程质量(安全)监督站、乌海市海勃湾区城市供水有限公司、乌海市海南区自来水有限公司分别荣获踢毽子趣味比赛前四名。乌海市住房和城乡建设局、乌海市城市建设投资集团有限责任公司、乌海市公路工程有限责任公司荣获优秀组织奖;乌海市政府办公室、乌达区住房和城乡建设局、乌海市污水处理有限责任公司。

  

  近年来,全市住建系统认真贯彻党中央、自治区党委的决策部署,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,服从大局、改革创新,充分发挥建设行业引领作用,团结和动员我市96家行业企业、1.1万名行业职工不断开拓进取、再建新功,在全市经济社会发展和城乡建设事业中发挥工人阶级的主力军作用。我们坚持“春送岗位”“夏送清凉”“金秋助学”“冬送温暖”的帮扶行动,让农民工兄弟切身受到党的温暖和工会组织“娘家人”的关爱;创新性开展“行业青年交友联谊”“行业用工招聘会”,储备了一批素质高、技术强的建设人才;坚持“岗位练兵”“技能比武”“技术创新”,打造了多支“金牌工人”“工人先锋号”“创新型先进班组”的优秀队伍;不断加强“厂务公开”“工资集体协商”和“职工法律援助”,努力构建和谐健康的劳动关系;通过文艺汇演、劳模演颂和体育竞赛等形式,塑造了一系列文化品牌活动,丰富了一线工人的精神文化生活,一展建设行业激情风采。今后,全体行业人将继续发扬团结奋进、不断超越的精神,为推动我市以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子树形象、作贡献。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001