触碰右侧滑开
乌海市群众艺术馆满都呼合唱团荣获全国“十大最受欢迎合唱团”
发布时间:2019年12月03日 作者:文体旅游广电局 来源: 浏览次数:

    乌海市群众艺术馆满都呼合唱团荣获全国“十大最受欢迎合唱团”

  为集中展现老年人的健康风貌和中国老年合唱事业发展成果,加快“老龄化”社会公共文化建设,促进文化旅游融合发展。2019年11月18日至21日,由国家文化和旅游部公共服务司指导,中国对外文化集团有限公司、云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府共同主办的“永远的辉煌”——第二十届中国老年合唱节在云南省昆明市举办。

  本次合唱节设置开幕式暨“为祖国献礼”专场音乐会演出、展演活动、惠民演出、红色经典旅游景点参观、专家点评会及合唱指挥讲座、旅游景点快闪、闭幕式汇报展演等主题活动。本届活动共有来自全国各地的33支代表队,近1500名老年合唱爱好者齐聚春城,展现老年合唱风采,同台竞技,相互交流,为大家献上多首风格各异的高水平合唱作品,充分展示出他们对艺术的追求,也集中展现了当代老年人的健康风貌和幸福生活。乌海市群众艺术馆满都呼合唱团奋力拼搏、勇于争先,展现了内蒙古乌海的风采,为内蒙古争创了荣光!

  乌海市群众艺术馆满都呼合唱团是唯一一个代表内蒙古自治区参加第20届老年合唱节的团队,在本次合唱节开幕式上展演了无伴奏混声合唱《八骏赞》。在展评展演过程中,团员们坚持以高标准的艺术品质要求演唱了《中国之梦》和无伴奏混声合唱《哭泣的草原》两首合唱歌曲,做到了思想性和艺术性的高度融合。凭借过硬的专业表演技能,乌海市群众艺术馆满都呼合唱团经过2天3场的展演测评,最终赢得专家评委的高度认可和观众的喜爱,为内蒙古自治区赢得了荣誉,被评为“永远的辉煌”第20届中国老年合唱节“十大最受欢迎合唱团”,这也是本届合唱节的唯一大奖。全国政协文化文史和学习委员会副主任、原文化部副部长丁伟和原云南省政协副主席陈勋儒为获奖团队颁发奖杯。

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001