触碰右侧滑开
让“光盘行动”成为新时尚
发布时间:2020-09-10 15:23:01 作者:张建华 赵宇 来源:乌海日报 浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,乌海工务段通过加强宣传教育、开展倡议活动、强化督促检查等形式,积极营造“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚,坚决制止餐饮浪费行为。

  乌海工务段科学制订配餐方式,将“大份菜品”的供餐方式改为“半份半价”“小份适价”,减少餐桌浪费。同时,乌海工务段以“健康饮食”为原则,以减量、增品种的方式不断优化服务,从原来的“一餐一烹饪”转变为“少加工、勤加工”的工作方式,提前预判配餐量,避免浪费。

  为营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围,乌海工务段利用交班会、“三会一课”、班前点名会等时机,组织干部职工认真学习习近平总书记重要指示精神,制作专题宣传视频滚动播放;充分发挥宣传阵地作用,在醒目位置张贴宣传海报,引导干部职工养成“节约粮食、光盘行动”的用餐习惯。

  此外,乌海工务段还通过“小小签到”APP建立了用餐人员预约订餐制度,严格按照用餐人数进行采购、做餐和配餐,做到一料多菜、一菜多味、物尽其用,避免食材浪费;加大对食堂物资采购、加工、储存和职工取餐、用餐等环节监督检查力度,及时发现制止餐饮浪费行为;通过曝光、通报考核等措施,严肃处理责任人及责任部门,努力培养干部职工勤俭节约的良好美德。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001