触碰右侧滑开
雏鹰反哺暖夕阳——市十中“孝老爱亲”志愿服务小记
发布时间:2020-09-16 16:32:54 作者:段维娜 来源:乌海日报 浏览次数:

  秋季的阳光,让人们感到暖意融融,一场金秋喜乐会更让老人们感受到人心的温暖与真情。为加强学生思想品德教育,培养学生的社会责任感,9月9日,市十中团委组织30名学生志愿者来到了乌达区永昌佳苑社区,开展了以“孝老爱亲 温情永昌”为主题的志愿服务活动,为社区老人们送去了欢乐。

  本着“让爷爷奶奶们身体健康心情舒畅”这样的初心,市十中的学生志愿者在社区活动室为爷爷奶奶们表演了内容丰富、形式多样的小节目:一曲《骄傲的少年》合唱,让爷爷奶奶们陶醉其中;一段小提琴独奏《鸿雁》赢得爷爷奶奶们的拍手称赞;学生们还跟随奶奶们跳起了健身操,让老人们开怀笑言:“千金不换身强体健!”现场气氛其乐融融。“孩子们来,我实在太开心了,就像看到了自己的孙子孙女,希望他们常来!”68岁汪金秀乐呵呵地说。

  活动中,同学们都表现出了很高的热情,表示以后都要积极参与到助老敬老服务的活动中,为营造全社会关心关爱老年人的浓厚氛围贡献自己的一份力量。“和爷爷奶奶们在一起感觉特别亲切,我能够感受到他们特别欢迎我们,看到我们特别开心,我也感到发自内心的快乐。”学生志愿者张学娇说。

  近年来,市十中本着弘扬“奉献 友爱互助进步”的志愿服务精神,结合“文明校园”构建,将尊老敬老作为学校志愿者服务队的一项常态化的品牌活动。每年重阳节,乌海十中志愿者服务队都会走进乌达区爱心老年公寓,带着精彩的节目慰问孤寡老人;每到国庆节,学校会组织大型“孝老爱亲”歌曲比赛,邀请社区、学校的老同志参加,共同融入喜乐的气氛中;每到端午节,学校组织全体学生志愿者举行包粽子比赛,将包好的粽子送往敬老院、农区学校和老教师家中……

  “市十中通过‘孝老爱亲’志愿活动,使得学生志愿者用实际行动让老人感受到浓浓温情,传播了中华民族孝老爱亲的传统美德,传递以‘尊’和‘爱’为主题的社会正能量。下一步,我们会坚持把这个品牌活动常态化开展下去,让学生们深刻感受到为人民服务、乐于奉献的雷锋精神,不断提升全校师生的精神面貌。”市十中团委书记侯利军说。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001