触碰右侧滑开
区纪委监委为干部搭建成长平台
发布时间:2019年12月05日 作者:徐恩勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  区纪委监委加大干部学习、教育培训力度,通过“三抓三促”,努力为纪检监察干部搭建成长平台,激励干部干事创业。

  抓学习促业务提升。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,区纪委监委以监察体制改革为切入点,全面加强纪检监察干部学习培训,促进纪法、法规融合;要求干部深入研读《党章》《监察法》等法律法规,转变监督执纪审查调查理念,切实提高纪检监察干部的业务素养和执纪审查调查能力;通过集中学、自主学、以案代训等方式,强化纪检监察干部学习和实践,着力提升纪检监察干部能力素质。截至目前,区纪委监委组织学习活动40余次,参加中央纪委、自治区纪委组织的纪检监察业务培训班4人次,参加自治区“以案代训”5人,进一步提升了纪检干部专业素质和能力。

  抓管理促效率提升。区纪委监委充分利用纪检监察机关“高质量办案年”活动,全面加强纪检监察干部队伍建设和管理工作,印发了《海南区纪检监察系统绩效管理考核办法》,采取日常监控与年底考核相结合的方式,不断探索机关绩效考核在机关建设中的积极作用,建立健全绩效考核制度,细化完善考核方式方法,提升机关建设的科学化、制度化、规范化水平。

  抓党性教育促人才提升。区纪委监委坚持将讲党性教育作为培养干部的第一要务,引导纪检监察干部提高政治站位,强化政治素养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的政治品德、扎实的业务素质,做好监督执纪审查调查工作。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001