触碰右侧滑开
秋日文艺秀
发布时间:2020-09-10 15:32:58 作者:董巍巍 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月3日,“打造文旅夜市,助力夜间经济”——2020乌海市文旅为民消费季暨第二十四届广场文化艺术节在滨河文化广场落下帷幕。

  本届广场文化艺术节以“打造文旅夜市,助力夜间经济”为主题,从8月28日至9月3日,主会场与分会场陆续为市民献上了7场各具特色、精彩纷呈的专场演出,分别是乌兰牧骑专场、全市群众文化优秀节目展演、第十届群星艺术大赛(乌海原创音乐广场舞决赛)、雷鸟乐队摇滚专场、海勃湾区专场、第三届农区居民文艺汇演、民族文化精品节目专场演出。除了上述演出之外,三区举办了海勃湾区第二十二届社区艺术节、乌达区第三届农区居民文艺汇演、海南区非遗进景区等活动。

  专场演出好戏连台,乌兰牧骑专场中,由市乌兰牧骑呈现了一场融合独唱、合唱、联唱、舞蹈、器乐演奏等多种表现形式的情景音乐剧《美丽的草原我的家》,让大家尽情感受草原文化的魅力与活力。

  全市群众文化优秀节目展演,为广大群众搭建展示才艺的舞台,唱响家乡美、祖国美、党的政策美、人民生活美的时代主旋律,讴歌了党的十八大以来我市广大人民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好精神风貌。

  第十届群星艺术大赛(乌海原创音乐广场舞决赛),现场的参赛队伍盛装打扮,轮番上阵,各代表队选手精神饱满,随着音乐的节拍翩翩起舞,以优美的舞姿和甜美的笑容尽情地展现自己的风采,以婀娜多姿的舞蹈赞美、歌颂家乡,表达出对和谐、幸福生活的美好向往。

  雷鸟乐队摇滚专场,摇滚的质朴、简单,加上现场强烈的互动感,让人在劲爆的音乐中体会着激情澎湃。

  海勃湾区专场,主题突出、形式多样、内容丰富,通过歌曲、舞蹈、京剧、器乐、撸板呱嘴等艺术表现形式,优秀节目轮番上演,整场演出节目贴近实际、贴近生活、贴近群众,丰富了群众文化生活,满足了群众文化需求,为构建和谐社会提供了精神动力和文化支撑,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造出积极健康向上的文化氛围。

  第三届农区居民文艺汇演,一个个咱们农区居民编排的节目传递出农区居民真实的幸福“乡村”生活信息,表达了我市农区居民向往美好生活和追求幸福的愿景,表达出豪情满怀奔小康的喜悦心情,充分展现了我市农区建设的喜人景象和新时期当代农区居民的崭新精神风貌。

  今年,受新冠疫情影响,第二十四届广场文化艺术节举办时间有所推迟,但丝毫未影响市民对于广场文化艺术节的期待与热情。开幕式当晚,由市乌兰牧骑带来的音乐情景剧《美丽的草原我的家》,现场观众多达5000余人。在之后的几个专场演出中,即使接连遇到阴雨天气,市民观看热情依然不减,为台上的演员鼓掌叫好,并用手机记录着每一个精彩瞬间。主会场演出5天,参与演出的演职人员达1200余人,吸引观众近2万人次。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001