触碰右侧滑开
立足新起点 迈向新征程——我市各行各业深入学习贯彻自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神
发布时间:2021-01-13 16:08:27 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议闭幕后,我市各区各部门迅速掀起学习宣传贯彻会议精神热潮,同心同德,拼博奋进,为全面建设社会主义现代化国家贡献乌海力量。

  自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议召开后,市委党校迅速行动,安排部署落实宣讲工作,并将全会精神作为党校干部教育培训重要内容纳入教学日程中。同时,要求教师要先学一步,深学一步,做到深刻学习领会、深入研究全会精神,做到吃透悟透,高质量完成宣讲任务的准备工作。市委党校副校长贾萍说:“市委党校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持‘党校姓党’,把学习贯彻自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议与学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合,聚焦新发展蓝图进行选题和课程开发,成立宣讲队伍,深入机关、企业、社区、农区开展全会精神宣讲,发挥好理论宣讲阵地作用。”

  2020年12月30日,市民委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,市民委全体干部职工参加。会上学习传达了自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,制定相关学习计划,安排部署下一阶段学习宣传全会精神工作,并要求全体干部要全方位、多频次深度学习宣传全会精神,对照全会精神,结合工作实际,精准务实高效抓好落实。市民委副主任特木日巴图说:“在今后的工作中,我们将深入学习贯彻全会精神,积极推进民主法治建设,切实加强民生保障和社会治理,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和改进民族工作。坚持以人民为中心的发展思想,深化民族团结进步教育,使中华民族共同体意识在各族群众心中深深扎根。深入持久开展民族团结进步创建活动,丰富各族群众精神文化生活,促进各族群众交往交流交融,不断巩固和发展我市各民族大团结的良好局面。”

  海南区委常委、统战部部长刘利雄说:“自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议结束后,海南区委统战部及时召开全区统战系统学习会,学习传达全会精神,要求全区统战系统成员全方位、多形式学习领会全会精神,并安排部署下一阶段学习宣传全会精神工作。接下来,我们要进一步把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的政治任务,与学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与我市经济发展的各项工作及统一战线各项任务结合起来,对照全会精神,补短板、强弱项,切实发挥统一战线智力密集优势,凝心聚力推动海南区经济社会高质量发展,为我市‘十四五’开好局、起好步贡献力量。”

  自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议结束后,市退役军人事务局领导班子第一时间召开会议学习传达全会精神,并要求局机关及二级单位全体干部职工原原本本、原汁原味学习全会精神,切实将全会精神贯彻落实到退役军人工作中。市退役军人事务局副局长何永说:“退役军人服务保障工作一头连着军队、一头连着地方,既是强军之策,又是安民之举,是一项政治性、政策性都很强的工作。下一步,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,将全会精神贯穿退役军人工作的方方面面,以坚定的政治站位、鲜明的政治立场、强烈的政治担当,用心用情做好优抚安置、退役军人权益维护、服务保障体系建设和双拥创建工作,努力开创我市退役军人工作新局面。”   

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001