触碰右侧滑开
市委书记史万钧在市纪委七届六次全会上强调抓紧抓实管党治党各项工作坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
发布时间:2021-02-22 10:12:41 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

  2月20日,市委书记史万钧在市纪委七届六次全会上讲话时强调,要深入学习领会十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十届七次全会精神,抓紧抓实管党治党各项工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现“十四五”时期各项目标任务提供坚实保障。

  市委副书记、市长唐毅,市人大常委会主任韩国武,市政协主席王文杰等市领导出席会议。

  史万钧指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实党中央、自治区党委部署要求,持续深化全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力净化和修复地区政治生态,有力保障了各项事业持续健康发展。但也要清醒认识到,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,净化政治生态任务仍然艰巨繁重。各级党员领导干部要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,准确把握党中央关于反腐败斗争形势的重大判断,不断深化对党风廉政建设和反腐败斗争面临形势任务的认识和把握,时刻绷紧管党治党这根弦,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

  史万钧强调,要聚焦保障全市“十四五”发展目标任务落实见效,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要加强对深化理论武装、贯彻党中央重大决策部署、党纪党规执行情况、巡视整改的政治监督,确保党中央各项决策部署不折不扣在我市落实到位。要深入开展“以案促改治理年”活动,坚决有效惩治腐败,全面提升治理腐败效能。要严格落实中央八项规定精神,深入开展“四官”问题综合治理,坚决整治形式主义、官僚主义问题,着力清除作风顽疾。要持续深化民生领域损害群众利益问题集中整治,切实让人民群众感受到公平正义。要把监督贯穿于党领导经济社会发展全过程,把完善权力运行和监督制约机制作为实施规划的基础性建设,确保监督体系释放出更大效能。

  史万钧要求,全市各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,自觉接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”。全体纪检监察干部要不断强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  市委常委、纪委书记、监委代主任罗军元代表市纪委常委会作题为《强化政治监督 深化以案促改 以全面从严治党新成效保障“十四五”开好局起好步》的工作报告。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001