触碰右侧滑开
乌海:用动真碰硬的实招硬招推动营商环境优化
发布时间:2021-02-22 10:29:13 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  ■外眼看乌海

  本报乌海2月20日电 (记者 于海东 郝飚)近年来,乌海市深入贯彻新发展理念,加快推进“放管服”改革,坚持以服务企业和方便群众办事为工作导向,创新服务模式,有力推动了地区营商环境稳中向好发展。随着行政审批流程逐步简化,市场准入门槛逐步降低,市场主体负担有所减轻,政务服务水平得到提升,该市优化营商环境取得了一定的成效。

  但与此同时,自治区党委在对乌海市优化营商环境专项巡视时发现,乌海市仍存在越权设置行政许可、公共服务和政务服务供给不够尽责等问题和短板弱项。

  对于自身存在的不足,乌海市严肃认真对待,坚决整改。自治区优化营商环境大会召开后,乌海市立即就贯彻落实自治区会议精神进行部署。乌海市委提出,“解剖麻雀”、深挖根源,主动彻底整改,确保问题全部整改到位。要全面对标对表,深刻吸取教训,坚持举一反三,深入开展自查自纠,认真梳理查找问题,采取强有力工作举措解决好营商环境中的堵点、难点、痛点问题。要抓紧出台乌海市优化营商环境的具体实施方案,将优化营商环境工作作为年度考核的重要内容,加大考核权重,倒逼责任落实,以动真碰硬的实招硬招,推动各项工作落地见效。

  近年来,乌海市将深化商事制度改革作为重点,全面落实《市场准入负面清单》,严格执行《鼓励外商投资产业目录》,认真落实公平竞争审查制度。同时着力破解“准入不准营”难题,对106项涉企行政审批事项开展“证照分离”改革,实行“32证合一”,实现“一网申请、一窗受理、一次办理”,企业开办时间由5个工作日压缩至3个工作日以内。该市还对市、区行政权力事项进行重新确认,调整公布市、区权责清单,实现行政权力事项名称、依据、流程等要素基本相同。

  对于一些农业企业提出的“在金融贷款上帮助协调,解决融资难”的发展难题,乌海市千方百计帮助企业解决融资困难,积极为企业开展一对一、多对一的政银企对接活动,搭建融资对接平台,为企业平稳健康发展保驾护航。(转载自2月21日《内蒙古日报》)

  

  

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001