触碰右侧滑开
全区人社系统优化营商环境暨信息化便民服务推进会在我市召开 那炜清讲话 杨进致辞
发布时间:2021-09-16 10:16:06 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

9f7a9c0d-a032-4141-9603-82db69109f21_jpg

  9月15日,全区人社系统优化营商环境暨信息化便民服务推进会在我市召开,总结全区人社系统优化营商环境和信息化便民服务推进情况,推广我市的试点经验,安排部署下一步工作。自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅厅长那炜清出席并讲话。市委副书记、代市长杨进致辞。自治区人力资源和社会保障厅副厅长李文钢、市政府副市长乔毓出席。

  那炜清指出,打好优化营商环境攻坚战,是自治区党委、政府作出的一项重大决策部署。各地区各部门要认真落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,提高政治站位,充分认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,集中力量攻坚克难,大力实施数字化改革,切实把优化营商环境、信息化便民服务抓紧抓实、抓出成效,推进人社事业高质量发展,满足人民群众的新期盼。

  那炜清强调,要突出工作重点,加快人社垂建信息系统与自治区政务平台线上线下对接,高质量推进信息化便民服务创新行动,加快推进“全服务上网”“全业务用卡”“全数据共享”,构建“一窗受理、一表填报、一次办好”工作格局,着力补齐风险防控短板,全面提升人社公共服务能力和水平。要注重统筹谋划,加强组织领导,压实各方责任,强化作风建设,以时不我待的干劲推进工作,确保各项任务落到实处。

  杨进在致辞中表示,近年来,乌海市深入践行以人民为中心的发展思想,紧抓国家试点机遇,坚持把推进信息化便民服务作为深化“放管服”改革的重中之重,以简政放权为突破口,以“智慧人社”建设为主抓手,以数字赋能服务转型、效能提升,着力实施“五减三最”工作,“网上办”“掌上办”“一窗办”取得积极成效。乌海市将继续深入贯彻全区优化营商环境大会精神,全面落实推进会各项部署要求,认真学习借鉴各盟市的好经验、好做法,取长补短、交流互鉴,深挖服务潜力、释放数字红利、激发改革活力,推动我市信息化便民服务取得新突破、得到新提升、迈上新台阶,着力打造市场化法治化国际化营商环境,为走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供有力保障。

  会前,与会人员实地观摩了我市人社经办服务“一窗办”等系统试点运行情况。 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001